jueves, 5 de mayo de 2011

Torta de Coco

Ingredientes:

● 150 gr.mantequilla
● 250 gr. de harina
● 2 cdas de manteca de cerdo
● 2 cdas de levadura en polvo
● 1 cda de sal
● 1 cda de azúcar
● 1 coco rallado
● 2 tazas de azúcar
● 2 tazas de agua
● pasas sin semilla
● 1 copa de vino
● 1 yema batida
● 1 cda de mantequilla 

Preparación:

Se mezcla el cuarto de mantequilla con la harina de trigo, la manteca, la levadura, la sal, el azúcar, mojando la masa con agua helada o fría. Se amasa poco, se deja reposar y luego se extiende con el rodillo sobre una mesa espolvoreada de harina. Con la mitad de la masa se forra un molde refractario y se asa en el horno.

Se hace un dulce espeso con el coco rallado, el azúcar y las dos tazas de agua. Cuando se vea el coco transparente, se retira y se le agregan las pasas sin semilla, el vino, la yema batida y la cucharada de mantequilla.

Finalmente, se pone esta crema sobre la masa asada y con el resto de la masa, cortada en tiras, se cubre el pastel en forma de enrejado. Se lleva de nuevo al horno hasta que la masa este dorada.

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